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giovedì 3 maggio 2012

RICCIOLI DI CIOCCOLATO!



Un suggerimento rubato in una delle innumerevoli trasmissioni di cucina che oggigiorno vanno così di moda.
Accade spesso che un dolce pur se delizioso, abbia bisogno di un tocco estetico che lo renda favoloso! Il cioccolato ci soccorre perfettamente con la sua duttilità ma bisogna conoscere il trucco! Per ottenere dei riccioli perfetti
bisogna temperare il cioccolato. Detto così assomiglia a una cosa davvero difficile invece no!
Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato che preferite, inserite il dionisiaco liquido in un piccolo contenitore in alluminio o plastica e toglietelo dallo stampo una volta che si sia riconsolidato. A questo punto basterà lavorare di pelapatate per ottenere quei bei riccioli che ci ammaliano dalle vetrine delle pasticcerie. Conservate il piccolo panetto  a temperatura ambiente.

(photo by SalvatoreVuono/FreeDigitalPhotos.net)  

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